当前位置: 首页>要闻
要闻
省法院举办“传承红色基因、激发奋进力量”党性教育专题培训班



11月16日至18日,省法院在通化杨靖宇干部学院举办“传承红色基因、激发奋进力量”党性教育第一期专题培训班,全省各级法院政治部主任、中院宣教处处长等共117人参加培训。省法院党组成员、政治部主任毛向阳出席开班式并作动员讲话。

培训中,邀请多名专家教授为参训干警讲授《传承光荣传统 赓续红色基因》《学习习近平总书记考察吉林重要讲话重要指示精神》《东北抗联第一路军的光辉足迹和历史功绩》等专题课程,寓情于史,寓理于史,培训班学员得以走入那段激情燃烧的岁月,仿佛身临硝烟弥漫的战场,对杨靖宇精神、抗联精神有了新的认识,受到了震撼和洗礼。在通化县兴林镇抗联文化园、白家堡子惨案纪念地、通化抗日英雄林等地进行现场教学,在历史地讲述历史,将教育培训融入到故事、情境、行为之中,更深切的体验了革命的苦难和辉煌。


此外通过重温入党誓词、学唱抗联歌曲、“读家书悟家风”等情感教学,感悟先辈的革命传统,走进先辈们的内心世界,感受信念的力量。利用晚上时间,学员分为六组对《弘扬杨靖宇精神,推动实现吉林法院高质量发展》《学习习近平总书记考察吉林重要讲话重要指示精神,服务新时代吉林全面振兴全方位振兴》两个主题进行研讨,巩固所学内容的同时,坚定思想信念,加强群众服务意识,确定人生目标,提高团结协作顾全大局能力。

白城地区学员王丹:“通过重走抗联路,学唱抗联歌,品尝抗联饭,感受到了信仰的力量,坚持的力量,忠诚的力量,要把红色精神带回日常工作中,为实现吉林法院高质量发展,贡献自己应有的力量。” 


长春地区学员张玉卓:“通过这次培训,让我深入了解了党史、革命史,革命先烈的光辉事迹让我深深感动,在红色精神的传承中更加坚定理想信念。” 


通化地区学员王蕴辉:“回去以后,我要把红色精神传递给我的同事,履行好人民法官的职责和使命。”‍

下一步,省法院将继续扩大培训范围,组织进行第二期专题培训。 






分享到:
吉林省长安网

主办单位: 中共吉林省委政法委员会 吉ICP备10201797号-3

顶部