当前位置: 首页>要闻
要闻
高站位 强举措 下真章 全力以赴将这场检察战线上的自我革命引向深入



9月8日,吉林省检察院召开全省检察队伍教育整顿领导小组第10次会议,全面贯彻中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨在吉林调研讲话指示精神,深入学习中央第五督导组组长冷溶、省委书记景俊海在中央督导组见面会上的讲话精神和全省政法队伍教育整顿领导小组办公室主任会议、全省第二批教育整顿工作汇报会议精神。省检察院党组书记、检察长、全省检察队伍教育整顿领导小组组长尹伊君主持会议,并就贯彻落实作出具体部署。

会议指出,全省第二批检察队伍教育整顿已经进入查纠整改环节,这是动真碰硬、触及要害的关键环节,要全面贯彻中央、省委决策部署,充分借鉴第一批政法队伍教育整顿经验,高站位、强举措、下真章,真正发现问题、解决问题,以咬定青山不放松的精神,全力以赴将这场检察战线上的自我革命引向深入。

会议要求,要将学习教育贯穿始终。思想认识的高度决定查纠整改的深度,全省第二批检察队伍教育整顿的各单位要主动开展学习教育环节回头看,堵漏点、疏痛点,自觉把学习成果转化为提升业务素质、推进教育整顿走深走实的实际行动,切实将学习教育贯穿始终、学以致用,真正学出政治忠诚、学出自重自省、学出见贤思齐。要让查纠整改动真碰硬。全面开展检察系统自查,实化谈心谈话,深化自查自纠,强化组织查处,层层压实工作责任,做好查纠整改工作再发动、再动员,让干警提高认识、打消顾虑,不走过场、动真碰硬,以精准有效的举措彻底清除检察队伍顽瘴痼疾。

会议强调,要一体推进省检察院机关、派出机构及直属事业单位整顿工作,省检察院机关要发挥条线指导、政策供给作用,深入研究解决检察系统条线存在的共性问题,系统整治全省检察机关积弊。采取领导包保方式,督促检查派出机构及直属事业单位工作落实,全面准确掌握全省第二批教育整顿工作进展情况。

省检察院党组副书记、常务副检察长唐永军传达全省第二批教育整顿工作汇报会精神,检务督察部主任崔胜实汇报第一批教育整顿自查自纠工作做法。省检察院各内设机构主要负责人、全省检察队伍教育整顿领导小组相关成员参加会议。

分享到:
吉林省长安网
吉林省长安网

主办单位: 中共吉林省委政法委员会 吉ICP备10201797号-3

顶部