当前位置: 首页>政法一线
政法一线
通化法院首次拍卖被执行人手机靓号抵债务

近日,吉林省通化市中级人民法院首次对被执行人所使用的手机号码进行公开拍卖,定于111210时开始拍卖。




案件当事人陈某与宋某、高某民间借贷执行一案中,申请执行人陈某向通化中院申请执行,因二被执行人未主动履行生效法律文书确定的义务,调查中,执行人员发现被执行人宋某、高某名下尾号为“5555”和“9999”的移动手机号码具备一定的财产价值,立即对上述手机号码进行了查封。


申请执行人申请对上述手机号码进行拍卖,执行人员组织双方当事人进行议价,并达成一致意见,确定两个移动手机号码为27万元和4万元。随后,通化中院在双方议价的基础上,通过淘宝网发布拍卖公告,对上述手机号码进行降价拍卖,两个移动手机号码起拍价为19.12万元3.166万元。


目前,“5555”已有26人设置提醒、1909次围观,“9999”已有2人报名、66人设置提醒、2209次围观。


据悉,这是通化地区法院首次对手机号进行拍卖,此前通化中院网络司法拍卖多为房屋、车库、车辆以及土地。因网络司法拍卖具有公开透明、简便易行、成功率高等优势,通化中院积极开展网络司法拍卖工作并于20173月以2000余万元成功拍卖山西某公司25%的股权,此次手机号拍卖为通化中院网络司法拍卖再次拓宽拍卖范围。

分享到:
吉林省长安网

主办单位: 中共吉林省委政法委员会 吉ICP备10201797号-3

顶部