当前位置: 首页
综合治理
召开农村人居环境整治动员大会

会议现场

为深入贯彻全市有关会议和区委常委会议精神,研究部署我区农村人居环境集中整治工作,近日,二道区召开农村人居环境整治动员大会,区委书记黄宪昱出席会议并讲话。

   区委书记黄宪昱讲话

会议由区委副书记卢天恒主持,副区长姚珺从推进农村生活垃圾治理、推进厕所革命和粪污治理、推进农村生活污水治理、提升村容村貌四个方面对全区农村人居环境集中整治工作进行了部署。

区委书记黄宪昱在讲话中强调,全区上下要进一步凝聚共识、明确任务、强化措施,努力打造干净、整洁、美丽的农村人居环境。一是高站位、找定位,切实增强农村人居环境集中整治使命感。要深刻认识到改善农村人居环境,是贯彻习近平生态文明思想的重要体现,是实现全面振兴、全方位振兴的重要内容,是实现全域城市化的重要抓手。各级领导干部要站在实现乡村振兴、决胜全面小康的高度,把思想和行动统一到中央和省、市委决策部署上来,深入研究、全力解决,切实把农村人居环境整治的任务抓实抓好。

二是敢担当、善突破,坚决打赢农村人居环境集中整治攻坚战。要围绕“干净起来、绿起来、美起来”的三年三个目标,通过因地制宜、分类推进;突出重点、以点带面;拓展渠道、增加投入;健全机制、长治长效等方式方法,统筹推进、分步实施,全面提升农村人居环境质量。

三是强保障、重落实,全面展示农村人居环境集中整治新变化。要加强组织领导、压实工作责任、营造浓厚氛围、做好工作结合,形成齐抓共管、上下联动的工作合力,为工作开展提供强有力的组织保障。

区农村人居环境整治工作领导小组及办公室全体成员参加会议。

分享到:
吉林省长安网

主办单位: 中共吉林省委政法委员会 吉ICP备10201797号-3

顶部