法治建设
当前位置: 首页>法治建设
提高工作效率,缩短案件进程——东昌法院司法评估拍卖中心工作掠影

   破解执行难,提高办案效率,缩短案件进程,保障人民群众切身利益,是法院执行工作的基本宗旨。

微信图片_20190627154745.jpg
   东昌区法院办理的申请人卢某等39人与通化某木业有限公司、姜某等民间借贷纠纷执行一案,进行到评估拍卖程序。该案涉及人员众多、矛盾尖锐,涉及财产结构复杂且数据不明。申请人提出经济困难,无法马上缴纳鉴定费用,申请法院在冻结被执行人的动迁款中优先支付。
微信图片_20190627154750.jpg
   按照常规评估拍卖程序,难以在法律规定时间内完成鉴定。东昌区法院司法鉴定评估拍卖中心积极应对,对案情进行分析研判,决定启用“绿色通道”简化程序办理。东昌区法院司法鉴定评估拍卖中心组织双方选定两家鉴定机构,机构选定后,与接受委托的机构沟通协调,在申请人未预交评估费用的情况下,先行组织受托机构、双方当事人、执行部门到通化市东昌区银厂村仓库对被执行人的资产进行勘验,会同执行局执行员当场对被执行人的货车、叉车、机器设备、家具、木材、板材等数量予以核对,历时三个多小时,建立详细清单并经双方当事人一致确认。几项工作三部门同时合并进行,大大缩短了评估时间,取得了良好的社会效果。
微信图片_20190627154745.jpg
责任编辑: 赵树军 付正东
分享到:

主办单位: 中共吉林省委政法委员会 吉ICP备10201797号-3