平安建设
当前位置: 首页>平安建设
二道江区公安分局举行“6.05”特大电信诈骗案返赃大会

  6月28日,通化市公安局二道江区分局举行了“6.05”特大电信诈骗案返赃大会,将此案中追缴的8061467.38元赃款返还受害群众,最多的返还55万余元,最少的返还1100余元,返还率达97%。来自全国各地的68名受害群众及家属,二道江区公、检、法干警代表和社区群众120余人参会。

 

微信图片_20190702141832.jpg

 

   此案件是公安部督办的电信网络诈骗大案,涉案人员之多、涉案金额之高、侦办难度之大,在二道江区公安历史上绝无仅有,在通化市及吉林省历史上也是少见的。2017年6月5日二道江区公安分局接到辖区居民刘女士报案后,面对诈骗团伙给群众造成的巨额经济损失,通化市局公安党委运筹帷幄、统筹全局,集全市干警之合力,始终坚持以人民期盼为念、为人民利益而战,专案组累计行程20余万公里,昼夜奋战、觅迹寻踪,为的就是追凶缉恶,还百姓安宁,守一方平安,生动诠释了公安机关立警为公、执法为民的深刻内涵。

 

 

微信图片_20190702141741.jpg

微信图片_20190702141812_meitu_4.jpg


   此案的侦破也充分彰显了公、检、法打击违法犯罪的坚定决心和态度,体现出公、检、法三个部门同仇敌忾、整体作战的强大合力,展现出了公、检、法参战干警敢于亮剑、能打胜仗的坚强战斗力。

 

 

微信图片_20190702141821.jpg

 

   在今后的工作中,二道江区公安分局全体干警将以侦破“6.05”案件为契机,进一步加大打击整治违法犯罪工作力度,全面落实打防管控各项措施,以实际行动践行习近平总书记对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,扎实开展“践行新使命,忠诚保大庆”主题活动和系列专项行动,努力以党和人民满意的新业绩新形象创造良好的社会治安环境,维护良好的营商环境,为新中国成立70周年献礼。

责任编辑: 赵树军 付正东
分享到:

主办单位: 中共吉林省委政法委员会 吉ICP备10201797号-3